Свободный полёт

СТУДСОВЕТ НЕ ДРЕМЛЕТ

Студенты должны знать, чем мы занимаемся, ведь основная задача студсовета — решать проблемы фалтов и представлять их интересы перед администрацией. Первая половина учебного года подошла к концу, и я готов отчитаться перед вами.

В этом году мы взяли курс на открытость. Хочется, чтобы каждый студент был в курсе происходящих на факультете событий.

Научная и внеучебная жизнь ФАЛТа достаточно насыщенна, но, к сожалению, не все об этом знают. Поэтому теперь мы регулярно публикуем новости, отчеты о мероприятиях, объявления и прочий полезный контент в официальной группе ФАЛТа, что превратило ее в своего рода оперативное СМИ факультета.

Был создан аккаунт студсовета в сервисе анонимных вопросов. Очень радует наличие обратной связи: уже было поднято немало вопросов. Некоторые из них мы уже решили, кое-какие еще в процессе решения.

Наступила зима, а это значит, что, кроме Нового года, на носу день открытых дверей МФТИ, который пройдет 4 января в Долгопрудном. Необходимо представить наш факультет в лучшем виде, чтобы заинтересовать как можно больше талантливых абитуриентов, — ведь нам небезразлично, кто придет на первый курс в будущем году.

Для этого команда экспериментаторов во главе с Сергеем Кузиным подготовила ряд интересных физических опытов, а еще мы обновили дизайн факультетского лифлета и календарика.

Радует, что продолжают успешно функционировать наши старые проекты. Регулярно заседают клубы: английский разговорный, кино и «Феникс» (для любителей настольных игр), в ноябре под руководством Ивана Витченко прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг», а новые работы фотографов, участвующих в фотоконкурсе, вы можете увидеть в коридоре 2-го этажа учебного корпуса.  

Еще один наш значимый проект — кураторство первокурсников — в этом году подходит к концу. Вот что говорит о его результатах старший куратор Анастасия Шевченко: «Кураторы-студенты прекрасно потрудились! Чтобы сплотить первокурсников и помочь им стать социально активными, проводили дискотеки, песни под гитару у костра, игры и встречи групп. Состоялись и ряд учебных мероприятий, где ребята отвечали на вопросы и решали базовые задачи. Кураторы объясняли теорию и “экзаменовали” своих младших товарищей как настоящие преподаватели. Мы получили огромное удовольствие от общения с новым поколением фалтят, надеемся, им тоже понравилась и пригодилась работа кураторов. Возможно, весной кто-то из них захочет стать одним из нас».

Если вы хотите принять участие в наших проектах или у вас есть интересные идеи и предложения, приходите к нам в студсовет — и мы поможем их реализовать. Наши собрания открыты для всех, они проходят каждые две недели. Следите за объявлениями!

Максим Третьяков

 
Нет коментариев. Будьте первым!
avatar
Представьтесь, чтобы оставлять коментарии.