Свободный полёт

ПОСВЯЩЕНИЕ В ПЕРВОКУРСНИКИ: КАК ЭТО БЫЛО

«Если видел уже очень много самых разных посвящений, трудно что-то сказать. Очень запомнилась Соня с её пробежками от и за охранниками — здорово и смешно».

«Посвящение было просто потрясающим. В нём было всё: обилие смешных, но в то же время поучительных видео; потрясающие песни в исполнении ребят, уже ставших ФАЛТовскими звёздочками, и, конечно же, искрометный юмор, передающий атмосферу всей нашей огромной факультетской семьи. Ожидал многого: курс, готовивший этот вечер, проявил себя с хорошей стороны во всех отношениях — действительно активный, что немаловажно для создания запоминающегося праздника. И ребята не подвели, молодцы!»

Выпускники


«Мне очень понравилась идея постановки. Скучно не было ни минуты — налицо творческий подход и неравнодушие.
О недостатках… Пожалуй, лишь качество звучания музыкальной группы, выступавшей первой. Возможно, впрочем, это расстроило только меня — как музыканта.
А в целом — интересная программа с тонким физтеховским юмором в сопровождении отменной музыки и отличная игра ребят.
Надеюсь, мы в свое время будем на той же высоте, что и вы. Спасибо!»

«Всё понравилось! Самые запоминающиеся — охранники. Они всегда появлялись неожиданно и в тему, самые весёлые! Плюс видео. Они шикарные: плыть на лодке по городу — оригинально! Похищение ботана — тот ещё триллер. А Happy уже который раз пересматриваю».

Студенты первого курса


«Надеюсь, дружеская атмосфера передастся следующим курсам. Звук был определенно лучше, чем раньше, очень понравились выступления музыкальных групп  — жаль только, что барабанную установку из зала было плохо видно. Самые яркие моменты — это, конечно же, конкурсы: было смешно и очень весело! Чудесные сценки: Соня, кафедры и лошадь-полулошадь» .

«Замечательно, что посвящение прошло быстро, на одном дыхании. Особенно порадовал конкурс, в котором девушки собирали определение предела, — давно таких хороших не было!»

«Помню, что сначала было дико смешно, потом уже ничего не помню. Спасибо большое, если соберётесь повторить — зовите!»

Студенты


«Очень довольны концертом, было много замечательных номеров и видео. Ребята молодцы! Оля Гаврина прекрасно держалась на сцене, Женя Саковцев очень ярко проявил себя, а Глеб был не только вечерним, но и великолепным Джужей».

Сотрудники учебного отдела


«Самое запоминающееся? Красивые девушки на “Мисс Посвят”. Игра Сергея Кутуева на саксофоне — кажется, этот инструмент на посвящении звучит впервые. По сравнению с предыдущими годами улучшился звук, слова песен стали разборчивее. Видео забавные получились. Ведущие молодцы, особенно Джужа. А будущим поколениям посвящаемых в связи с последним конкурсом хочется пожелать: одевайтесь поприличнее!
Галстуки, ремни, ботинки со шнурками — всё это очень помогает в жизни».

Преподаватели

Подготовка к посвящению в первокурсники: обсуждения и репетиции в любой мало-мальски длительный промежуток времени, написание сценария, съёмка видео, «А будет ли смешно?», придумывание сценок, «Да ладно, времени ещё много!», работа со светом, звуком и реквизитом, «А будет ли интересно зрителям и  участникам?», написание сценария, «Сколько времени ещё осталось?!», написание сценария, «Что значит “сутки”?!», прогон, прогон, прогон сценок, прогон, прогон, прогон… Занавес, поехали!


«Все, кого я спрашивал, говорят, что Посвят был классным. Поэтому, наверное, удался. Запомнилось, что было неожиданно много людей с нашего курса, принявших участие в организации. Хотелось бы посоветовать следующим поколениям, чтобы они относились к подготовке ответственно: учили слова, тренировали световиков со звукачами и, естественно, начинали заранее. А также не пренебрегали помощью старших курсов, особенно помощью Ивана Витченко — огромное ему спасибо».

«Мы, как ответственные студенты, начали готовиться еще в сентябре и сняли несколько крутых видеороликов. А дальше — как обычно: спохватились только за несколько дней до действа. Пришлось придумывать шутки и писать сценарий по ночам, бегать за реквизитом за 2 часа до концерта, что-то быстро изобретать… Но в конце концов мы получили тот Посвят, о котором мечтали: шутки заходят, зал смеется, первокурсники радуются, а больше всех довольны, конечно, мы».

«Последние репетиции выдались нелёгкими, в успех верилось с трудом, но на сцене случилось чудо: всё как-то сложилось, склеилось и наладилось. Наверное, слишком много людей хотели, чтобы всё получилось. Курс сплотился, все очень ждали этого события, каждый сделал чуть больше, чем мог: убери любого —всё, ничего не удалось бы! А самое прекрасное — первокурсники кричали "Спасибо" в конце».

Организаторы


«Хотелось бы выразить благодарность техперсоналу: Д. Карманову, Р. Пащенко и В. Вершкову. Звук в зале был сбалансирован, все микрофоны включены в нужный момент. Очень понравилось, что аудитория шла на контакт: во время нашего выступления многие качали руками с зажатыми в них светящимися телефонами. К сожалению, не обошлось без минусов: мониторы были тихие, почти полностью глушились звуком басового комбо-усилителя. Тем не менее, на мой взгляд, задан правильный вектор на улучшение качества факультетских мероприятий. Per aspera ad astra!»

«Самый приятный и запоминающийся момент лично для меня — моё время за ударными: сыграли мы весьма достойно. Лучше, чем раньше, по крайней мере. Звук был на высоте (спасибо Диме Карманову). Зал, как мне поначалу казалось, помалкивал. Я списал это на то, что мы открывали неофициальную часть, и не все ещё проснулись, но позже выяснилось: я чересчур сконцентрировался на игре и не заметил реакции. Что касается других групп, рад за Jar of Mead. Качественно, в своём стиле, уверенно и приятно на слух».

Музыканты

Светлана Осипова

 
Нет коментариев. Будьте первым!
avatar
Представьтесь, чтобы оставлять коментарии.