Свободный полёт

Футбол с «Квартетом И»

Пятого ноября состоялась футбольная встреча с «Квартетом И», в которой приняли участие и ребята с нашего факультета. Игра была организована одним из наших выпускников, который согласился пригласить на матч нынешних студентов и недавних выпускников ФАЛТ.

На предложение принять участие во встрече (опубликовано в группе «СП» 2 ноября ) откликнулись многие, но в команду в итоге вошли: студенты 6 курса Владислав Жданов и Михаил Мельничук, а также выпускники факультета 2016 года Иван Витченко и 2014 года Сергей Гарцев.

Встреча прошло по вполне традиционному футбольному сценарию: сбор, разминка, первый тайм, перерыв, второй тайм. За команду «Квартета И» выступали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Камиль Ларин, а также их друзья (поговаривают, что некоторые из них — полупрофессионалы). Играли одним составом весь матч. Команда же нашего выпускника состояла из его знакомых и наших ребят. Её поделили на три части – в каждой по 6 человек, которые поочерёдно выходили на поле. Наши ребята вместе оказались в одной шестёрке.

В итоге игра завершилась со счётом 3:7 в пользу команды актёров. Никого он особо не расстроил — в этот раз все собрались в первую очередь ради самой игры.

А вот и впечатления самих ребят:


Михаил Мельничук:

«Мне было приятно поиграть в футбол в хорошей компании и познакомиться с новыми людьми. Проходило всё по большому счёту стандартно: приехали на стадион, получили майки (форма нашей команды), переоделись, вышли на поле. Правда, ждали потом минут 15-20, пока соберётся команда актёров. В целом, всё мероприятие было полно запоминающихся моментов. Но особенно удивили актёры — никто не ожидал от них такого высокого уровня игры: отличная игра в пас, навесы, остановка мяча. Атмосфера во время игры была напряжённая: хотелось победить, но увы не получалось. Пообщаться с «Квартетом И» после матча не удалось, они были очень уставшие. Но во время игры они показались мне весёлыми и открытыми».


Влад Жданов:

«Я с удовольствием согласился принять участие в таком необычном мероприятии. К сожалению, познакомиться с актёрами особо времени не было. Зато нам удалось оценить уровень их игры – противники, на удивление, оказались весьма хорошими игроками. Было видно, что они частенько вместе играют. Поначалу игра складывалась в нашу пользу. Первая смена смогла открыть счёт в матче и имела много хороших моментов. Наша смена ограничилась только созданием голевых моментов и отличиться, к сожалению, не смогла. Проблемы начались, когда на поле вышла третья смена. В ней было много возрастных игроков и им было сложно против молодого звена соперников. Болельщиков было немного, в основном дети и жены игроков. Игра была товарищеская, и они с радостью поддерживали обе команды, благодаря чему создавалась дружеская атмосфера. Игроки обеих команд старались играть максимально аккуратно. Если вдруг кто и нарушал правила, то провинившийся извинялся, и игроки жали друг другу руки. В целом, я рад, что съездил».


Сергей Гарцев:

«Для меня решающим фактором принять участие в этом мероприятии стала возможность увидеть легенд сцены в естественных условиях. К сожалению, из-за постоянной смены состава на поле наша команда не смогла показать свой лучший футбол. К тому же, команда «Квартета И» на удивление играла очень слаженно и эффективно. Заезженный стереотип о талантливости талантливого человека в различных сферах здесь подходит как нельзя кстати. Для каждого из нас уровень соперника стал приятным сюрпризом. Видно, что ребята играют регулярно и стабильным составом. Ларин защищал ворота «на опыте», Барац ярко импровизировал в атаке, Хаит пешком раздавал отличные передачи в касание. Главное впечатление от актёров «Квартета И» – вне сцены они почти не отличается от своих образов. Я рад, что мне удалось вписать такое необычное мероприятие в свой плотный график. Ведь в день матча я летел на конференцию в Сеул из Казани через Москву, где была семичасовая пересадка. По времени как раз матч умещался в перерыв между рейсами — подвернулась возможность, которую точно нельзя было упускать».


Иван Витченко:

«Я рад, что мне представилась такая необычная возможность поиграть в хороший футбол с интересными людьми. Атмосфера на поле была дружеской, так что играли все в своё удовольствие. Так сказать, показывали уровень! Состав нашей команды менялся каждые 5 минут, «Квартет» играл одним составом весь матч. И мы думали, что они быстро устанут, но не тут-то было, отыграли весь час они очень уверено и приятно удивили нас. В итоге мы проиграли, но это была товарищеская игра, так что задачи победить любой ценой не было. Всё ради приятной игры. Торжество футбола, так сказать. Мероприятие запомнилось множеством забавных моментов. Помню, когда подходили к манежу, прямо перед нами остановилось такси, а из него вышел Сергей Гарцев, только приехавший из аэропорта, (видимо, просил таксиста подождать, чтобы эффектно появиться). Кстати, ребята из «Квартета И» оказались очень приветливыми, совершенно не было ощущения, что играем с какими-то «звёздами», словно с обычными мужиками вышли во двор поиграть. Так что все было здорово. В конце игры сделали общее фото, некоторые просили автографы, а мы попросили сфотографироваться с нами с шарфом ФАЛТа для истории». ✈

Свободный Полёт

 
Нет коментариев. Будьте первым!
avatar
Представьтесь, чтобы оставлять коментарии.