Свободный полёт

О СПОРТЕ НА ФАЛТЕ

Как известно, без отдыха в учебе никак, а лучший отдых — это смена деятельности. Причем если вы работаете головой, то отдыхать лучше всего не сидя перед компьютером, а занимаясь спортом. А у нас на факультете такая возможность есть.

На ФАЛТе очень большой выбор спортивных секций. Больше того: вы можете предложить свою. Если того, чем вам хотелось бы заниматься, на факультете не наблюдается, — не беда! Придите в деканат, скажите, что вы хотите создать секцию, предложите проект — и вашу идею постараются воплотить в жизнь: и кураторов назначат, и, может быть, даже финансами помогут. Главное, чтобы эта идея у вас была — а еще энергия и огонь в глазах. И вас поддержат! Так, например, на нашем факультете появились секции спортивной гимнастики (под руководством Инны Сидоровой) и даже брейк-данса. Правда, парень, который ее возглавлял, слишком сильно увлекся посторонними вещами и теперь учится в МИФИ.

Сегодня на ФАЛТе есть секции футбола, настольного тенниса, боевого самбо, женского футбола, исторического фехтования, танцев, баскетбола, спортивной гимнастики, волейбола, чирлидинга.

Я занимаюсь в футбольной секции — и, естественно, мне хочется рассказать о ней подробнее.

Мы существуем уже очень давно — наверное, это одна из самых старых секций факультета. Последние несколько лет результаты были особенно впечатляющими: сборная ФАЛТа завоевала множество различных призов и титулов. К примеру, в 2012 году мы выиграли чемпионат МФТИ, победили в чемпионате по мини-футболу «Жуксити Indoor Cup» и «Кубке Лёлика».

В последние полгода формат нашей секции изменился. Раньше все желающие просто собирались, разбивались на команды и играли, поочередно меняясь местами. С весны 2014 года один или два раза в неделю мы тренируемся под руководством тренеров Александра Климова и Сергея Баринова, отрабатывая технику паса, контроль мяча и некоторые тактические схемы, а в конце занятия все желающие распределяются по командам и играют.

У секции есть возможность заниматься на нашем стадионе с новым покрытием (его поменяли этой осенью). Кроме того, тренировки проходят в отремонтированном год назад спортивном зале.

Однако сейчас почти все наши игроки выпустились — и у нас явная нехватка молодых талантов. Поэтому мы ждем и приветствуем каждого, кто хочет играть в футбол и выступать за сборную ФАЛТа.

Даже если вы не особо дружите с мячом, но очень хотите научиться — не стесняйтесь. Приходите — и мы вас научим.

Глеб Джужа

 
Нет коментариев. Будьте первым!
avatar
Представьтесь, чтобы оставлять коментарии.