Свободный полёт

КУБОК КВН ПЕРВОГО КУРСА МФТИ

Кубок КВН первого курса — событие грандиозное. Это длинное приключение начинается еще в сентябре и заканчивается потрясающим концертом уже в декабре. Команд очень много (9 факультетов —  на ФРТК не смогли собрать первокурсников и подготовить выступление), поэтому, чтобы максимально сократить концерт, в этом году участникам предстоял всего один конкурс — «Приветствие», не более чем на 5 минут. А-ля Юрмала.

У нас были высокие шансы на победу, да и редакторы в один голос твердили: мол, «у вас все хорошо». По результатам генпрогона мы получили 8-й стартовый номер и выступали предпоследними — а Штирлиц, помнится, говорил, что лучше всего запоминается то, что в конце. Но… не повезло.

Такой ровной игры я не припомню. Ни про одну из команд нельзя было сразу сказать: «Это чемпионы!», и никто не провалился. Интрига была сумасшедшая. Наши ребята выступили отлично, они показали игру высокого уровня — и выглядели здорово. Так что  не  получить вообще ни одного кубка было очень обидно. Но жюри решило не в нашу пользу. Так бывает. Это КВН.

В чем именно не повезло, можно разбираться долго, но все это будет выглядеть как оправдание. Поэтому лучше будет обратиться к впечатлениям и словам редакторов на разборе полетов после игры.

По мнению главреда, нам жутко не повезло: «команда была единственной настоящей командой КВН на этом концерте» — и занять какое-то место мы должны были обязательно, но жюри почему-то решило иначе. Вообще сложилось впечатление, что судьи предпочитали эксцентрику и игнорировали традиционные кавээновские критерии. Но они имеют на это право! К тому же подразумевается, что 5 субъективных мнений, складываясь, часто становятся одним объективным. Впрочем, опять же по словам редактора, «в любой лиге с таким выступлением команда была бы в призах».

Конечно, это приятно слышать, но с кубком радоваться было бы естественней, чем с пустыми руками. Поэтому чувство недоумения и обделенности не покидало ребят. А чемпионами стала команда ФУПМа, второе место  — у квантов, а на третьей строчке расположился ФОПФ. Кстати, наша команда блеснула ярким названием — «Театр одного Семёна».

И все-таки хочется сказать спасибо. Прежде всего — ребятам: они выложились по полной, им не в чем себя упрекнуть. Безусловно, обидно проиграть, но не получить кубок потому, что КВН оказался даже более высокого уровня, чем тот, что, по мнению жюри, приличествовал первокурсникам, — это, наверное, все-таки комплимент.

Огромное спасибо нашим болельщикам, которые, как всегда, были громче всех. На моей памяти — это самый массовый выезд группы поддержки: 40 человек как-никак. Приятно, что болельщики остались довольны: мы их не разочаровали, несмотря на результат.

Спасибо кураторам, которые прошли с командой весь путь от начала до конца.

Спасибо редакторам, с которыми было приятно работать — и которые, кстати, разделяют именно наше, а не судейское восприятие КВНа. И, конечно, большое спасибо факультету за серьезную финансовую поддержку этого мероприятия.

Ребята, не расстраивайтесь: у вас все впереди! Это очень ценный опыт. Удачи вам на первой сессии! А мы 26 декабря в 19.00 обязательно придем на новогодний концерт — поддержать вас и порадоваться вашему выступлению. До встречи!

Иван Витченко

 
Нет коментариев. Будьте первым!
avatar
Представьтесь, чтобы оставлять коментарии.